Unsere Metzgerei
Drei Generationen Metzgerhandwerk im Raum Weißenburg

Die Produktion und der Vertrieb von Wurst- und Fleischwaren sind unsere größte Leidenschaft. Wir stehen für Handwerk, Qualität und Frische.
Neben unserem weit bekannten Landfrischkäse zählen auch die Pfefferbeißer, die geräucherten und fränkischen Bratwürste sowie unsere Stadtwurst zu den Spezialitäten unserer Metzgerei.
In unseren Geschäften in Weißenburg und Langenaltheim beschäftigen wir aktuell 20 Mitarbeiter. Gemeinsam halten wir die Fahne eines altehrwürdigen Handwerks hoch und das bereits in der dritten Generation.
Besonders stolz sind wir auf die Auszeichnung durch das Gourmet-Magazin „Der Feinschmecker“. Fünf Mal hat die Zeitschrift uns unter Deutschlands beste Metzgereien gewählt.
Unsere Metzgerei
Drei Generationen Metzgerhandwerk im Raum Weißenburg

Die Produktion und der Vertrieb von Wurst- und Fleischwaren sind unsere größte Leidenschaft. Wir stehen für Handwerk, Qualität und Frische.
Neben unserem weit bekannten Landfrischkäse zählen auch die Pfefferbeißer, die geräucherten und fränkischen Bratwürste sowie unsere Stadtwurst zu den Spezialitäten unserer Metzgerei.
In unseren Geschäften in Weißenburg und Langenaltheim beschäftigen wir aktuell 20 Mitarbeiter. Gemeinsam halten wir die Fahne eines altehrwürdigen Handwerks hoch und das bereits in der dritten Generation.
Besonders stolz sind wir auf die Auszeichnung durch das Gourmet-Magazin „Der Feinschmecker“. Fünf Mal hat die Zeitschrift uns unter Deutschlands beste Metzgereien gewählt.
Unsere Metzgerei
Drei Generationen Metzgerhandwerk im Raum Weißenburg

Die Produktion und der Vertrieb von Wurst- und Fleischwaren sind unsere größte Leidenschaft. Wir stehen für Handwerk, Qualität und Frische.
Neben unserem weit bekannten Landfrischkäse zählen auch die Pfefferbeißer, die geräucherten und fränkischen Bratwürste sowie unsere Stadtwurst zu den Spezialitäten unserer Metzgerei.
In unseren Geschäften in Weißenburg und Langenaltheim beschäftigen wir aktuell 20 Mitarbeiter. Gemeinsam halten wir die Fahne eines altehrwürdigen Handwerks hoch und das bereits in der dritten Generation.
Besonders stolz sind wir auf die Auszeichnung durch das Gourmet-Magazin „Der Feinschmecker“. Fünf Mal hat die Zeitschrift uns unter Deutschlands beste Metzgereien gewählt.
Unsere Metzgerei
Drei Generationen Metzgerhandwerk im Raum Weißenburg

Die Produktion und der Vertrieb von Wurst- und Fleischwaren sind unsere größte Leidenschaft. Wir stehen für Handwerk, Qualität und Frische.
Neben unserem weit bekannten Landfrischkäse zählen auch die Pfefferbeißer, die geräucherten und fränkischen Bratwürste sowie unsere Stadtwurst zu den Spezialitäten unserer Metzgerei.
In unseren Geschäften in Weißenburg und Langenaltheim beschäftigen wir aktuell 20 Mitarbeiter. Gemeinsam halten wir die Fahne eines altehrwürdigen Handwerks hoch und das bereits in der dritten Generation.
Besonders stolz sind wir auf die Auszeichnung durch das Gourmet-Magazin „Der Feinschmecker“. Fünf Mal hat die Zeitschrift uns unter Deutschlands beste Metzgereien gewählt.
Wo´s immer a bissl mehr gibt als Fleisch und Wurst
Die Geschichte der Metzgerei Struller
1955


Joseph Struller gründet gemeinsam mit seiner Frau Betty die Metzgerei Struller. Sie pachten ein Gebäude in Weißenburg und führen den Betrieb anfangs zu zweit. Joseph Struller fertigt die Fleischwaren und Betty Struller übernimmt den Verkauf.
1960


Im Jahr 1960 begann der Bau von eigenen Verkaufs- und Produktionsräumen in der Galgenbergstraße 25. Den Laden führen wir bis heute als Filiale in Weißenburg. Nach wie vor produzieren wir täglich frisch unter dieser Adresse. Im Laufe der Jahre haben wir das Gebäude immer wieder modernisiert und umgebaut.
1978


Unser erstes Lehrmädchen verstärkt unser Team. Ab diesem Zeitpunkt bilden wir Fleischer/innen und Fleischereifachverkäufer/innen aus.
1979


Chef Joseph Struller senior verstirbt. Sein Sohn Josef und seine Frau Betty Struller übernehmen das Metzgereifachgeschäft. Gemeinsam führen sie den Traditionsbetrieb in eine erfolgreiche Zukunft.
1981


Josef Struller legt die Meisterprüfung im Fleischerhandwerk ab. Damit ist er zur damaligen Zeit jüngster Metzgermeister Bayerns.
1986


Es folgt die Expansion mit einer Filiale nach Langenaltheim, welche bis heute betrieben wird. Inge Struller steigt als Chefin und Thomas Struller als Produktionsleiter in den Familienbetrieb ein.
1995


Nach neun Monaten Bauzeit findet die Eröffnung unseres heutigen Hauptgeschäfts in der Augsburger Straße 49. Wir erweitern unser Sortiment, bieten einen warmen Mittagstisch an und starten mit unserem Partyservice.
2007


Unser Familienbetrieb übernimmt die Bewirtung der Gutmann AG in Weißenburg. Für insgesamt acht Jahre, bis ins Jahr 2015, versorgen wir die Mitarbeiter mit leckeren Speisen.
2013


Auch Sebastian Struller entschließt sich nach erfolgreichem Wirtschaftswissenschaftenstudium zu einer Ausbildung zum Metzger. Er beginnt die Lehre im eigenen Betrieb. Zweieinhalb Jahre später schließt er die Ausbildung als Bester ab.
2016


Chefin Inge Struller verstirbt und scheidet aus dem Betrieb aus. Ihr Mann Josef Struller führt die Metzgerei fort.
2017


Sebastian Struller übernimmt das Familienunternehmen nach dem Tod von Josef Struller und führt es in der dritten Generation weiter.
Die Geschichte der Metzgerei Struller
1955


Joseph Struller gründet gemeinsam mit seiner Frau Betty die Metzgerei Struller. Sie pachten ein Gebäude in Weißenburg und führen den Betrieb anfangs zu zweit. Joseph Struller fertigt die Fleischwaren und Betty Struller übernimmt den Verkauf.
1960


Im Jahr 1960 begann der Bau von eigenen Verkaufs- und Produktionsräumen in der Galgenbergstraße 25. Den Laden führen wir bis heute als Filiale in Weißenburg. Nach wie vor produzieren wir täglich frisch unter dieser Adresse. Im Laufe der Jahre haben wir das Gebäude immer wieder modernisiert und umgebaut.
1978


Unser erstes Lehrmädchen verstärkt unser Team. Ab diesem Zeitpunkt bilden wir Fleischer/innen und Fleischereifachverkäufer/innen aus.
1979


Chef Joseph Struller senior verstirbt. Sein Sohn Josef und seine Frau Betty Struller übernehmen das Metzgereifachgeschäft. Gemeinsam führen sie den Traditionsbetrieb in eine erfolgreiche Zukunft.
1981


Josef Struller legt die Meisterprüfung im Fleischerhandwerk ab. Damit ist er zur damaligen Zeit jüngster Metzgermeister Bayerns.
1986


Es folgt die Expansion mit einer Filiale nach Langenaltheim, welche bis heute betrieben wird. Inge Struller steigt als Chefin und Thomas Struller als Produktionsleiter in den Familienbetrieb ein.
1995


Nach neun Monaten Bauzeit findet die Eröffnung unseres heutigen Hauptgeschäfts in der Augsburger Straße 49. Wir erweitern unser Sortiment, bieten einen warmen Mittagstisch an und starten mit unserem Partyservice.
2007


Unser Familienbetrieb übernimmt die Bewirtung der Gutmann AG in Weißenburg. Für insgesamt acht Jahre, bis ins Jahr 2015, versorgen wir die Mitarbeiter mit leckeren Speisen.
2013


Auch Sebastian Struller entschließt sich nach erfolgreichem Wirtschaftswissenschaftenstudium zu einer Ausbildung zum Metzger. Er beginnt die Lehre im eigenen Betrieb. Zweieinhalb Jahre später schließt er die Ausbildung als Bester ab.
2016


Chefin Inge Struller verstirbt und scheidet aus dem Betrieb aus. Ihr Mann Josef Struller führt die Metzgerei fort.
2017


Sebastian Struller übernimmt das Familienunternehmen nach dem Tod von Josef Struller und führt es in der dritten Generation weiter.

Ganz in Ihrer Nähe
Drei Metzgereigeschäfte im Raum Weißenburg

Weißenburg liegt inmitten des Naturparks Altmühltal. Sie ist bekannt für ihren historischen Stadtkern mit dem gotischen Rathaus, der Stadtkirche St. Andreas sowie dem Ellinger Tor.
Zudem beherbergt die Stadt römische Thermen, die Kastell Biriciana und den größten römischen Schatzfund. Auch das Bergwaldtheater zieht jährlich Besucher von nah und fern nach Weißenburg.
Unsere Metzgerei Struller ist mit zwei Filialen in Weißenburg vertreten. Unser Hauptgeschäft befindet sich in der Augsburger Straße 49. Daneben finden Sie eine Filiale in der Galgenbergstraße 25.
In Langenaltheim im Kreis Weißenburg nahe von Treuchtlingen finden Sie eine weitere Filiale der Metzgerei Struller.
Ganz in Ihrer Nähe
Drei Metzgereigeschäfte im Raum Weißenburg

Weißenburg liegt inmitten des Naturparks Altmühltal. Sie ist bekannt für ihren historischen Stadtkern mit dem gotischen Rathaus, der Stadtkirche St. Andreas sowie dem Ellinger Tor.
Zudem beherbergt die Stadt römische Thermen, die Kastell Biriciana und den größten römischen Schatzfund. Auch das Bergwaldtheater zieht jährlich Besucher von nah und fern nach Weißenburg.
Unsere Metzgerei Struller ist mit zwei Filialen in Weißenburg vertreten.
Ganz in Ihrer Nähe
Drei Metzgereigeschäfte im Raum Weißenburg

Weißenburg liegt inmitten des Naturparks Altmühltal. Sie ist bekannt für ihren historischen Stadtkern mit dem gotischen Rathaus, der Stadtkirche St. Andreas sowie dem Ellinger Tor.
Zudem beherbergt die Stadt römische Thermen, die Kastell Biriciana und den größten römischen Schatzfund. Auch das Bergwaldtheater zieht jährlich Besucher von nah und fern nach Weißenburg.
Unsere Metzgerei Struller ist mit zwei Filialen in Weißenburg vertreten. Unser Hauptgeschäft befindet sich in der Augsburger Straße 49. Daneben finden Sie eine Filiale in der Galgenbergstraße 25.
In Langenaltheim im Kreis Weißenburg nahe von Treuchtlingen finden Sie eine weitere Filiale der Metzgerei Struller.